?

Log in

No account? Create an account

Блог Дарьи Деткиной

Previous Entry Share Next Entry
Чем я занимаюсь на работе
Дарья Деткина
dndetkina
У меня необычное направление работы – я занимаюсь эксклюзивной женской обувью на высоком и особо высоком каблуке. Вроде бы достаточно узкая специализация, но сюда входит не только выпуск коллекций, но и работа с индивидуальными заказчиками, и пошив эксклюзивных пар сценической обуви для представителей шоу-бизнеса. Поэтому могу сказать, что сезонности в своих коллекциях я особо не придерживаюсь, потому что мы не стремимся к массовому производству, а создаем люксовые вещи в единственном экземпляре под любой вкус и в любое время года. Нестандартность обуви Platinum Shoes, которую я создаю, позволяет нам выпускать продукцию мелкосерийно и в единичном экземпляре. Кроме того, наше производство находится в Москве, что способствует оперативности при исполнении заказа.
Я люблю носить свою обувь на высоком каблуке. Знаю, как нужно выбирать удобную пару, поэтому для своих клиентов, в зависимости от их индивидуальных особенностей, подбираю различные варианты решения проблемы комфортности.
За время работы с индивидуальными заказчиками обуви у меня собрался определенный багаж профессиональных знаний, некоторые из которых успешно применяются и при создании моих коллекций. Буду нескромной и замечу, что голенища наших сапог отлично садятся по ноге.

Я разделяю свою обувь Plainum Shoes на регулярные коллекции трех направлений - «Exclusive», «Show», «Wedding line».
Приведенные коллекции «Exlusive», «Show», «Wedding line» были представлены Весной 2011 года на выставке «Мир кожи». При разработке каждой своей коллекции я ищу вдохновения в женской натуре, стараясь складывать образ каждой модели под конкретный стиль и душевные качества выбранной героини. Каждой паре обуви при создании дается название, в котором заключается идея, послужившая источником вдохновения: «Морской бриз», «Уличные гонки», «Генрих VIII», «Капуста», «Каменный цветок», «Флэш рояль», и т.д. Моя обувь имеет характер, одна агрессивная и склочная, другая нежная и ранимая, третья – экстравагантная и т.д. Моя обувь – это арт-объекты вне моды, и ее носят совершенно разные люди, но все они имеют общее – ярко выраженную индивидуальность и желание отличаться от толпы.